INFORMATIVA SULLA PRIVACY DEL DONATORE

La presente politica è stata aggiornata per l'ultima volta l'8 febbraio 2018.

LA NOSTRA INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Modifiche all'Informativa sulla privacy
  • La presente Informativa sulla privacy può essere soggetta ad aggiornamenti periodici. Ogni volta che l'informativa sulla privacy viene aggiornata, la data dell'ultima modifica viene indicata sull'informativa stessa per rispecchiare l'ultimo aggiornamento e i donatori saranno informati per e-mail dell'avvenuto cambiamento.

Verifica e correzione dei dati personali

Il donatore potrà contattare il Fondo Kiwanis per i Bambini per verificare i dati personali che lo riguardano o per chiederne la correzione al seguente indirizzo:

Kiwanis Children's Fund
3636 Woodview Trace
Indianapolis, IN 46268, USA

Numero verde: 1-800-KIWANIS, int. 254 (da Stati Uniti e Canada)
Da tutti gli altri Paesi del mondo: +1-317-217-6254
Fax: +1-317-471-8323
Email: childrensfund@kiwanis.org

Raccolta e utilizzo dei dati personali

Il Fondo Kiwanis per i Bambini raccoglie dati personali dei suoi donatori da utilizzare unicamente al fine di svolgere le seguenti attività:

  • Raccolta di fondi
  • Individuazione di potenziali candidati per la nomina a Presidente o Trustee, comitati del Fondo Kiwanis per i Bambini, task force e altre cariche
  • Comunicazione di importanti informazioni dell'organizzazione ai leader distrettuali per la loro divulgazione a club e soci
CON CHI POSSONO ESSERE CONDIVISE LE INFORMAZIONI
A volte, potremmo condividere i dati personali del donatore con soggetti terzi per diversi scopi.
Di seguito sono elencati i modi in cui i dati del donatore potrebbero essere condivisi con altri e come l'interessato può negare il consenso alla condivisione delle informazioni che lo riguardano:

I nostri Fornitori di servizi: potremmo utilizzare altre aziende, determinati servizi e soggetti a cui affidare lo svolgimento di attività per nostro conto. Ad esempio evasione di ordini, invio di e-mail, analisi di siti Web, analisi di dati, erogazione di assistenza commerciale, elaborazione di pagamenti con carte di credito ed erogazione di servizi di assistenza alla clientela. I nostri Fornitori di servizi potrebbero avere accesso a informazioni che consentono l'identificazione personale necessarie per svolgere le funzioni di loro competenza, ma potrebbero non utilizzarle per i loro fini, ad esempio per inviare al donatore o ai suoi amici offerte commerciali inerenti prodotti o servizi.

Per questioni riguardanti i dati personali, contattare un rappresentante del Fondo Kiwanis per i Bambini all'indirizzo childrensfund@kiwanis.org, 1-800-KIWANIS, int. 254 (da Stati Uniti e Canada o +1-317-217-6254 da tutti i Paesi del mondo).

Procedure amministrative o legali: i dati personali del donatore potrebbero essere trasferiti a terzi senza alcun preavviso al fine di ottemperare alle leggi applicabili in materia, alle disposizioni delle forze dell'ordine o delle autorità giudiziarie, per proteggere i nostri diritti o quelli di altri utenti del sito Web.

DATI DEL DONATORE

Condivisione
  • Il Fondo Kiwanis per i Bambini condivide se necessario i dati dei donatori con i nostri fornitori di servizi al fine di offrire ai donatori stessi un servizio aziendale lecito o per adempiere a una specifica funzione aziendale, relativa alle attività del Fondo Kiwanis per i Bambini riguardanti i donatori.
  • Il Fondo Kiwanis per i Bambini non condividerà l'elenco dei suoi donatori né i loro dati personali con altre organizzazioni, a meno che non sia previsto a norma di legge.
  • Il Fondo Kiwanis per i Bambini non venderà, offrirà in vendita, noleggerà o scambierà l'elenco dei suoi donatori né i loro dati personali con altre organizzazioni.
  • Il Fondo Kiwanis per i Bambini non venderà, offrirà in vendita, noleggerà o scambierà l'elenco dei Suoi donatori con terzi.
  • Il Fondo Kiwanis per i Bambini non invia mai posta per conto di altre organizzazioni.
  • Il Fondo Kiwanis per i Bambini pretende che i fornitori di servizi rispettino le linee guida sulla privacy. Qualora vengano condivisi dei dati, verrà stipulato un Accordo di riservatezza con il fornitore di servizi e la condivisione dei dati sarà impedita da condizioni contrattuali contenute nei contratti stipulati tra il Fondo Kiwanis per i Bambini e i nostri fornitori di servizi.
  • Il Fondo Kiwanis per i Bambini pubblica in un resoconto annuale l'elenco dei nominativi dei donatori che hanno devoluto importi superiori a una determinata cifra. Gli importi specifici delle donazioni non vengono pubblicati e saranno disponibili opzioni per mantenere l'anonimato e per negare il consenso alla loro divulgazione. Per questo tipo di richieste, contattare il Fondo Kiwanis per i Bambini.
Raccolta dei dati
  • Il Fondo Kiwanis per i Bambini raccoglie dati personali tramite la registrazione a eventi, l'iscrizione via e-mail, i servizi di donazione online, la posta tradizionale, i bonifici, i contatti telefonici o altri mezzi elettronici. Raccogliamo questo tipo di informazioni soltanto quando il donatore ne autorizza volontariamente l'utilizzo, o quando sono disponibili attraverso fonti di pubblico dominio.
  • Qualora l'utente preferisca non inviare tali informazioni online, potrà contattare il Fondo Kiwanis per i Bambini per stabilire un canale adeguato alla trasmissione di questi dati.
  • Da questi servizi potremmo raccogliere nome, cognome, indirizzo e-mail, azienda, posizione, indirizzo e-mail secondario, indirizzo postale, città, Stato, CAP e numeri di telefono (abitazione, ufficio o cellulare) di un soggetto. Potremmo raccogliere informazioni relative a eventi specifici, riguardanti la partecipazione di una persona a tali eventi, preferenze alimentari e ospiti. Potremmo raccogliere il nome e l'indirizzo di posta elettronica del coniuge dell'utente, di un donatore o di una fondazione per agevolare il riconoscimento per la donazione. Questi dati riservati vengono archiviati a fini IRS.
  • Il Fondo Kiwanis per i Bambini rispetta la legge federale CAN-SPAM e donatori, volontari, alumni e amici possono in qualsiasi momento revocare il proprio consenso all'utilizzo dei suddetti dati, essere rimossi dai nostri elenchi dei contatti e annullare l'iscrizione alle e-mail. Il Fondo Kiwanis per i Bambini interromperà i contatti con le persone che hanno presentato richieste in forma orale o scritta.
  • Utilizziamo un fornitore per la consegna della posta elettronica al fine di trasmettere alcune delle nostre comunicazioni elettroniche. L'utente potrà cambiare le sue preferenze in materia di comunicazione elettronica modificando il suo profilo preferenze e-mail all'indirizzo https://ki.informz.net/KI/pages/subscribe. Utilizzare il medesimo link anche per modificare in qualsiasi momento le preferenze per il profilo e per annullare l'iscrizione.
  • Per eventuali domande in merito alla nostra Informativa sulla privacy o per richiedere l'annullamento dell'iscrizione, l'utente può contattarci al seguente indirizzo:

    Kiwanis Children's Fund
    3636 Woodview Trace
    Indianapolis, IN 46268, USA 

    Numero verde: 1-800-KIWANIS, int. 254 (da Stati Uniti e Canada)
    Da tutti gli altri Paesi del mondo: +1-317-217-6254
    Fax: +1-317-471-8323
    Email: childrensfund@kiwanis.org
  • Il Fondo Kiwanis per i Bambini conserverà nel proprio database un registro elettronico di tutte le richieste di interruzione contatti. Le richieste espresse verbalmente verranno registrate in forma scritta dal personale del Fondo Kiwanis per i Bambini e saranno archiviate in maniera permanente nel nostro database elettronico dei donatori.
TIPI DI INFORMAZIONI CHE POTREMMO RACCOGLIERE
Informazioni fornite dall'utente: Quando comunichiamo con l'utente telefonicamente, tramite SMS, e-mail, posta tradizionale, fax, personalmente o quando lo stesso visita alcune parti del nostro sito Web, potremmo chiedere che ci vengano forniti dati specifici, tra cui:
  • Dati individuali quali ad esempio nome, nome utente, codice di identificazione interno, documento di identificazione emesso dal governo, fotografia, dati biometrici, età, razza, nazionalità o etnia, lingue parlate, comportamento di navigazione, registri delle chiamate, link cliccati, genere, luogo geografico, fascia di reddito, ecc.
  • Informazioni indirette quali indirizzo e-mail, indirizzo fisico, numero di telefono, indirizzo IP, indirizzo Mac, browser fingerprint, Paese, coordinate GPS, numero di stanza, ecc.
Informazioni che raccogliamo per conto dell'utente: per servire adeguatamente l'utente in qualità di donatore, potremmo conservare alcuni dati accessibili al pubblico, tra cui:
  • Informazioni sull'utente in merito a opinioni, intenzioni, interessi, alimenti preferiti, colori, cose gradite e sgradite, generi musicali, password, PIN, nome’s da nubile della madre, ecc.
  • Informazioni di carattere sociale quali ad esempio qualifiche professionali, salario, carriera lavorativa, titoli di studio, certificati, stato sociale, stato civile, religione, affiliazioni politiche, metadati di comunicazione, registrazioni telefoniche, messaggi vocali, email, composizione del nucleo familiare, fratelli, prole, matrimoni, amici, relazioni sociali, rapporti, associazioni, appartenenza a gruppi, ecc.
  • Informazioni sulle proprietà quali fascia di reddito, numero della carta di credito, conto corrente, acquisti, vendite, credito, reddito, prestiti, transazioni, tasse, abitudini di acquisto e spesa, profilo di credito, affidabilità creditizia, solvibilità, capacità creditizia, automobili, case, appartamenti, proprietà personali, ecc.
Archiviazione dei dati
  • I dati dei donatori vengono conservati in un database sicuro e protetto da password. L'accesso a tali dati è consentito esclusivamente al personale autorizzato e solo per scopi aziendali appropriati. Il trasferimento dei dati avviene tramite una rete sicura e crittografata, monitorata da un intrusion detection system, monitorato 24 ore su 24 dal nostro servizio di sicurezza informatica, leader del settore nell'ambito della privacy dei dati. Queste informazioni vengono condivise con i membri del Consiglio di amministrazione e con il personale autorizzato, esclusivamente in via riservata e in funzione delle necessità di conoscenza.
Sicurezza online e attività di contrasto
  • Quando trasferiamo e riceviamo alcuni tipi di informazioni sensibili quali ad esempio donazioni online e dati di conti bancari, indirizziamo i visitatori su un server sicuro, che comunica tramite crittografia SSL ed è stato concepito per ridurre il rischio di intercettazioni e hacking. L'utente saprà di aver raggiunto un'area sicura del nostro sito Web quando la parte "http" dell'indirizzo del sito del Fondo Kiwanis per i Bambini cambierà in "https". La "s" sta per "sicura". Gestiamo reti di dati ad alta affidabilità, protette da firewall standard del settore e sistemi con protezione mediante password. Le nostre politiche in materia di sicurezza e privacy vengono periodicamente rivedute e, se necessario, migliorate. La presente Informativa sulla privacy può essere soggetta ad aggiornamenti periodici. Ogni volta che l'informativa sulla privacy viene aggiornata, la data dell'ultima modifica viene indicata sull'informativa stessa per rispecchiare l'ultimo aggiornamento e i donatori saranno informati per e-mail dell'avvenuto cambiamento.
  • Hanno accesso ai dati forniti dai nostri clienti soltanto soggetti autorizzati, che sono tenuti a rispettare la nostra Informativa sulla privacy.
  • Cookie - Potrebbero essere utilizzati "Cookie", unitamente alle properties digitali del Fondo Kiwanis per i Bambini, per la raccolta in forma anonima e l'analisi di dati comportamentali degli utenti del sito Web. Un cookie è costituito da una piccola quantità di dati identificativi inviati al browser dell'utente da un server Web e archiviati nel disco rigido del computer dell'utente. Utilizzando cookie, i dati vengono potenzialmente raccolti senza che l'utente ne sia espressamente a conoscenza. La maggior parte dei browser è inizialmente impostata per accettare cookie, ma consente di modificare le impostazioni per rifiutarli o di ricevere un avviso quando i cookie vengono inviati. Anche se il rifiuto all'accettazione dei cookie non impedisce l'utilizzo di alcune parti del sito Web, altre parti dello stesso sito potrebbero non funzionare correttamente senza cookie. È possibile rifiutare i cookie o eliminarli fornendo specifiche istruzioni al proprio browser Web.
  • Indirizzi IP - Il Fondo Kiwanis per i Bambini potrebbe anche raccogliere indirizzi IP, nomi di dominio e dati simili relativi agli utenti di questo sito per calcolare il numero di visite, le pagine visitate, il tempo medio trascorso sul sito stesso e dati analoghi. Il Fondo Kiwanis per i Bambini potrebbe inoltre utilizzare l'indirizzo IP dell'utente per individuare problemi del nostro server, amministrare il sito Web e valutare parametri statistici utilizzati per monitorare il traffico dei visitatori sul sito stesso.
  • Carte di credito - Carte di credito - Il Fondo Kiwanis per i Bambini rispetta lo standard Payment Card Industry Data Security (PCI DSS). Tale standard è costituito da un insieme di requisiti volto a garantire che TUTTE le aziende che elaborano, archiviano o trasmettono dati relativi a carte di credito mantengano un ambiente sicuro. Riguarda prevalentemente tutti i commercianti che hanno un codice identificativo (MID, Merchant ID). Il Payment Card Industry Security Standards Council (PCI SSC) è stato lanciato il 7 settembre 2006 per gestire la costante evoluzione degli standard di sicurezza del Payment Card Industry (PCI) con particolare attenzione rivolta al miglioramento della sicurezza dei pagamenti per tutto l'iter della transazione. Il personale del Fondo Kiwanis per i Bambini elabora manualmente i rimborsi sulle carte di credito. Siamo costantemente impegnati a proteggere i numeri delle carte di credito, applicando le migliori pratiche in conformità al PCI; i dati delle carte di credito raccolti sul nostro sito Web o gli addebiti sulle stesse eseguiti dal nostro personale tramite il nostro sistema di donazioni online sono archiviati in maniera protetta nel sistema di elaborazione elettronica e nessuno, compresi i dipendenti, può accedere al numero completo delle carte di credito dopo l'elaborazione delle transazioni; i moduli cartacei delle carte di credito, dopo aver effettuato l'addebito, vengono custoditi in armadietti chiusi a chiave e in altri spazi dove può accedere solo il personale autorizzato.

FONDO KIWANIS PER I BAMBINI/DATI DEI MINORI

Tutti i dati dei soci conservati dal Fondo Kiwanis per i Bambini e relativi agli iscritti ai Kiwanis Kids (KKids) Club, Builders Club e Key Club locali sono considerati riservati e proprietari e non saranno condivisi con terzi senza autorizzazione. Il Fondo Kiwanis per i Bambini rispetta gli standard sopra specificati per proteggere tutti i dati ricevuti in seguito a donazioni o altri pagamenti a favore del Fondo stesso. Il Fondo Kiwanis per i Bambini protegge tutti i dati dei minori conformemente al Children's Online Privacy Protection Act del 1998. Il Fondo Kiwanis per i Bambini non intende raccogliere dati personali di bambini di età inferiore a 13 anni. Pur incoraggiando i bambini a visitare il nostro sito e a conoscere meglio i programmi della Famiglia Kiwanis, consigliamo vivamente ai genitori di approvare e sorvegliare da vicino l'attività dei loro ragazzi su questo e su tutti gli altri siti Internet. Raccomandiamo ai ragazzi di consultare i loro genitori prima di immettere dati su qualsiasi sito Web, e ai genitori di discutere con i figli limiti riguardanti l'invio online di dati personali a utenti che non conoscono.

Divulgazione di informazioni
  • Il Fondo Kiwanis per i Bambini potrà utilizzare la storia di un bambino adottando un nome fittizio per proteggere la sua privacy.

EVENTI

Dati dei partecipanti agli eventi
  • Il Fondo Kiwanis per i Bambini potrebbe utilizzare un sistema per raccogliere i dati degli ospiti seduti ai tavoli degli eventi. Tali dati possono comprendere nome, indirizzo di posta elettronica, azienda e indirizzo.
  • Gli ospiti sono comunque autorizzati a seguire le opzioni per "esclusione" enunciate nella presente politica.

APPLICAZIONE DELLA PRIVACY CON I FORNITORI DI SERVIZI

  • Qualora vengano condivisi dei dati, verrà stipulato un Accordo di riservatezza con il fornitore di servizi e la condivisione dei dati sarà impedita da condizioni contrattuali contenute nei contratti stipulati tra il Fondo Kiwanis per i Bambini e i nostri fornitori di servizi. Non autorizziamo tali fornitori di servizi a utilizzare o divulgare i dati, a meno che non sia necessario per la prestazione di servizi per nostro conto o per ottemperare alle disposizioni di legge.
  • Occasionalmente, il Fondo Kiwanis per i Bambini potrebbe inoltre chiedere agli utenti di compilare sondaggi a fini di ricerca. Sul nostro sito Web potrebbero essere presenti servizi che richiedono la compilazione di un modulo online o l'invio al Fondo Kiwanis per i Bambini di un messaggio tramite e-mail al fine di utilizzare i servizi in questione. Il Fondo Kiwanis per i Bambini raccoglie i dati forniti dagli utenti in tali circostanze, inclusi quelli personali.

APPLICAZIONE DELLA PRIVACY PER DONAZIONI DA PARTE DI AZIENDE/DIPENDENTI

  • Alcune aziende sostengono il Fondo Kiwanis per i Bambini tramite programmi e campagne di donazione destinati ai dipendenti. Solitamente tali donazioni sono gestite dall'azienda stessa ed elaborate mediante detrazioni dalle buste paga.
  • Il Fondo Kiwanis per i Bambini potrebbe condividere i totali cumulativi delle donazioni e anche i nomi dei singoli donatori/dipendenti per assegnare loro riconoscimenti e per i report di audit sulle raccolte fondi dei club.
  • I dipendenti possono partecipare a programmi di donazione congiunta con i loro datori di lavoro. Le richieste di donazione congiunta vengono inviate all'azienda per l'elaborazione con l'autorizzazione del dipendente e la relativa documentazione.

INFORMAZIONI DA FORNIRE NEI CASI IN CUI VENGONO RACCOLTI DATI PERSONALI DEL DONATORE

1. Laddove vengano raccolti dati personali di un donatore direttamente dal donatore stesso, al momento della loro ricezione il Fondo Kiwanis per i Bambini è tenuto a fornire al donatore tutte le informazioni che seguono:
  1. identità e dati di contatto del Fondo Kiwanis per i Bambini, e ove pertinente, del rappresentante del Fondo Kiwanis per i Bambini;
  2. dati di contatto del responsabile della protezione dei dati, laddove pertinente;
  3. finalità del trattamento a cui sono destinati i dati personali nonché la base giuridica per tale trattamento;
  4. specificare se il trattamento è basato su interessi legittimi perseguiti dal Fondo Kiwanis per i Bambini o da terzi;
  5. destinatari o categorie di destinatari dei dati personali;
  6. ove pertinente, specificare l'intenzione del Fondo Kiwanis per i Bambini di trasferire dati personali a Paesi terzi o a organizzazioni internazionali e l'esistenza o assenza di una decisione di adeguatezza da parte della Commissione, riferimento a idonee o adeguate tutele e i mezzi tramite i quali ottenere una copia dei dati o conoscere i luoghi in cui sono stati resi disponibili.
2. Al momento della ricezione dei dati personali, il Fondo Kiwanis per i Bambini è tenuto a fornire al donatore le seguenti ulteriori informazioni necessarie a garantire un trattamento dei dati equo e trasparente:
  1. periodo di conservazione dei dati personali, o qualora ciò non fosse possibile, i criteri utilizzati per stabilire tale periodo;
  2. esistenza del diritto di richiedere al Fondo Kiwanis per i Bambini l'accesso a, la rettifica o l'eliminazione dei dati personali riguardanti il donatore o di opporsi al loro trattamento nonché il diritto alla portabilità dei dati;
  3. se il trattamento è basato su dati per i quali è stata concessa autorizzazione o autorizzazione esplicita di elaborazione di dati personali per uno o più fini specifici, l'esistenza del diritto di revocare la suddetta autorizzazione in qualsiasi momento, senza compromettere la legalità del trattamento sulla base dell'autorizzazione prima della sua revoca;
  4. diritto di presentare reclami a un'autorità di vigilanza;
  5. se il conferimento dei dati personali è un requisito contrattuale o previsto dalla legge, oppure un requisito necessario per stipulare un contratto, e se il donatore è obbligato a fornire dati personali e possibili conseguenze del mancato conferimento di tali dati;
  6. esistenza di processi decisionali automatizzati, incluso il profiling, e almeno in tali casi, informazioni chiare sulla logica adottata, nonché significato e conseguenze previste di tale trattamento per il donatore.
3. Qualora il Fondo Kiwanis per i Bambini intenda elaborare ulteriormente i dati personali per un fine diverso da quello per il quale i dati stessi sono stati raccolti, sarà tenuto a fornire al donatore prima di un ulteriore trattamento, informazioni relative all'altro scopo e qualsiasi informazione pertinente come precisato nel paragrafo 2. 4. I paragrafi 1, 2 e 3 non si applicheranno laddove il donatore sia già a conoscenza delle informazioni.

Diritti degli interessati ad accedere ai propri dati per i residenti in UE

DIRITTO DI REVOCARE L'AUTORIZZAZIONE IN QUALSIASI MOMENTO

Se l'utente ha autorizzato l'utilizzo dei suoi dati, ha il diritto di revocare tale autorizzazione. Precisiamo tuttavia che la revoca dell'autorizzazione non comprometterà le attività da noi svolte prima della revoca stessa. Se desidera revocare la sua autorizzazione o ricevere chiarimenti al riguardo, l'utente può contattarci al seguente indirizzo di posta elettronica: childrensfund@kiwanis.org

DOMANDE SUI DATI PERSONALI
Per eventuali domande riguardanti i suoi dati personali, l'utente può contattarci al seguente indirizzo:

Kiwanis Children's Fund
3636 Woodview Trace
Indianapolis, IN 46268, USA

Numero verde: 1-800-KIWANIS, int. 254 (da Stati Uniti e Canada)
Da tutti gli altri Paesi del mondo: +1-317-217-6254
Fax: +1-317-471-8323
Email: childrensfund@kiwanis.org

DOMANDE RIGUARDANTI LA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY
Per eventuali domande riguardanti la presente Informativa sulla privacy o le relative pratiche del Fondo Kiwanis per i Bambini, l'utente può contattarci inviando una e-mail al seguente indirizzo: childrensfund@kiwanis.org